导航菜单

1比2惜败阿薛森 梓嘉无缘全英决赛-船帆座事件

周五8强赛,世界排名第13的李梓嘉延续火红状态,两局以21比12、21比18勇擒世界排名第5的里约奥运会冠军谌龙。阿薛森相同两局以21比15、21比7拿下石宇奇。

次局,阿薛森明显发挥更佳,以21比13扳回一城。决胜局,梓嘉关键时刻仍以19比18领先,此后,一个网球违规击球,两次后场出界,以19比21惜败,无缘决赛。

李梓嘉先盛后衰,以1比2惜败界排名第7的丹麦“安赛龙”阿薛森。

双方去年两度碰头,各胜一次,梓嘉在大马大师赛不敌阿薛森,不过在韩国公开赛中成功复仇。

另一役男单半决赛,中华台北名将周天成迎战丹麦新锐安德斯安东森,两人在8强内战中分别战胜王子维及拉斯姆斯根科。

本场半决赛,首局1平后,阿薛森一口气打出一波4比0,但梓嘉不甘示弱以6比0反击以7比5取得反超。双方中局打成10平。后半段双方屡屡相持不下,16平后,梓嘉抢得2分,20比17拿下赛点,并以21比17及4分之差先拔头筹。

周六率先上演的全英赛男单4强焦点战中,大马男单一哥李梓嘉先盛后衰,以1比2惜败世界排名第7的丹麦“安赛龙”阿薛森。

1比2惜败阿薛森 梓嘉无缘全英决赛

这是李梓嘉首次出征拥有超过百年历史威望崇高的全英赛。